Depuis plus de 20 ans, PiLeJe développe son savoir-faire en phytonutrition et focalise son exigence sur la qualité de la plante fraîche d’origine. La marque Phytostandard® regroupe ainsi des extraits végétaux de haute qualité, issus de cette expertise.
Les extraits d’harpagophytum et de saule présentent tous deux un intérêt en phytonutrition. Nous avons ainsi sélectionné les parties de la plante les plus riches en composés : les racines d’harpagophytum (Harpagophytum procumbens DC.) et les écorces de saule (Salix alba L. et purpurea L.) pour élaborer le complément alimentaire Phytostandard® duo d’Harpagophytum et de Saule.
Comment sont sélectionnés les extraits d’harpagophytum et de saule du Phytostandard® duo ?
- Communément appelé « griffe du diable » en raison de ses fruits et épines crochues, l’harpagophytum affectionne les milieux arides. C’est une plante spécifique du sud du continent africain. L’harpagophytum utilisé pour la fabrication de notre extrait Phytostandard® provient d’une région proche du Désert de Namibi dépourvue de toute infrastructure. Ses racines y sont récoltées à la main puis coupées en tranches pour qu’elles sèchent plus rapidement au soleil. La localisation de l’harpagophytum rend impossible tout approvisionnement de racines fraîches (unique exception de la gamme Phytostandard®). Pour autant, ses composés, peu sensibles, supportent bien la chaleur ainsi que le transport en bateau jusqu’en France.
- Le saule est un arbre d’Europe central pouvant atteindre 25 m de haut. L’écorce des saules blancs a longtemps été utilisée en décoction. Sa récolte est fastidieuse : elle consiste à récupérer régulièrement, sur les mois d’avril et mai, de petites quantités d’écorces jeunes plus riches en composés. Afin de préserver l’arbre, nous raclons l’écorce très soigneusement pour qu’elle puisse repousser par la suite.
À base de : Harpagophytum, Saule
Amira Sallem (client confirmé) –
on trouve facilement ce qu’on cherche et le prix est très intéressant.